Экологическая ситуация в мире стирает с лица Земли еще один вид животных

T
17 декабря 2007, 15:10
Несколько тысяч Тихоокеанских моржей выше Северного Полярного Круга погибли в этом году после того, как исчезновение морского льда заставило их толпиться на береговой линии Аляски, в этих смертельных случаях, некоторые ученые видят очередное тревожное последствие глобального потепления.

Как стало известно информслужбе METEOPROG, смертельные случаи были зафиксированы в конце лета и осени на российской стороне Берингова пролива, который отделяет Аляску от России.

В отличие от тюленей, моржи не могут плавать бесконечно. Большие, млекопитающие взбираются на морской лед, чтобы отдохнуть.

Но лед исчез в Чукотском море в этом году из-за теплой летней погоды, океанских течений и постоянных восточных ветров, сказал.

В результате моржи прибыли раньше и дольше оставались на берегу ранее, собираясь в чрезвычайно больших количествах, в месте которое не использовалось моржами в течение столетия, сказали ученые.

Ученые получили сообщения о гибели сотен и сотен моржей, которые умерли от внутренних повреждений, полученных в панических бегствах. Многие из погибших моржей это самые молодые и самые слабые животные, главным образом телята рожденные весной.

Биолог Анатолий Кочнев Тихоокеанского Института России Рыболовства и Океанографии заявил, что больше чем 3 000 моржей из общей популяции в 200 000 умерли.

"Причина этого в глобальном потеплении," сказал Кочнев.

"Мы были удивлены, тем что это случилось так скоро, и мы были удивлены масштабами трагедии ," сказал Тони Фичбах.

Но если так будет продолжаться и дальше, и у моржей больше не будет летнего морского льда, чтобы прокормить себя, они опустошат прибрежные области, и это сократит их количество еще больше.