Количество затопленых домов достигло 300 в Неваде.

T
8 января 2008, 11:59
Еще большее число жителей было вынуждено покинуть свои затопленные дома, количество которых достигло 300, в результате разрушения канала. Люди надеялись вернуться в понедельник в свои жилища, однако разлившаяся вода затопила город и все покрылось льдом.
Некоторым житилям было разрешено вернуться в воскресенье и власти надеются что это количество возрастет, т. к. вода начинает по-немногу отступать, сообщает METEOPROG.

Из-за Западного шторма, Северная Невада покрылась 11 футами снега и были повалены
почти 500 миль линий электропередач в Калифорнии.

В результате бурь и штормов погибли 11 человек. Так же водой были затоплены жилища в области Фернли, глубина достигла 8 футов.

Не смотря на лед, в понедельник вода стала отступать, но у многих домов уровень воды все еще достигал 2 футов.

Легкий снег прошел в понедельник утром в некоторых часятх Сьерра-Невады, но как сообщил Национальный Погодный Центр, штурмовые предупреждения не вступили в силу.
К востоку от Лос-Анджелеса, властями был начат поиск 62-летнего мужчины, который
пешком пошел в горы, еще до начала шторма. Однако в всокресенье вечером, поиск был
приостановлен из-за снежной бури, но в понедльник должен возобновиться вновь.

Семь членов семьи были госпитализированы с отравлением угарным газом, вызванным в результате использования газового фонаря, которым они решили воспользоваться из-за отключения электричества.

Приблизительно 97 000 домов и фирм в Северной Калифорнии и Центральных равнинах остаются бех электричества. В снежной Sierra были направлены команды по ремонту, используя снегоступы, вездеходы и вертолеты, для достижения самых отдаленных мест.