Три смертельных случая, в результате наводнений и сильнейших дождей в Малави.

T
18 января 2008, 12:05
17 января сильные дожди обрушились на Южную Африку, еще больше усугубляя стихийное положение в следствие недавних наводнений. После гибели трех человек, Замбия была вынуждена объявить национальное бедствие.
Начальник окружной полиции Графства Малави, заявил, что эти три человека погибли в результате попытки пересечь затопляемые реки.
Ежедневные дожди привели к разрушениям зданий а так же затоплению урожая.
В связи с наводнением, количество смертельных случаев продолжает расти, и на данный момент составляет 38 жертв.
Обильные дожди в Замбии и Зимбабве вызвали повышение уровня реки Замбези - самой длинной реки в Африке.
Как сообщил государственный представитель, после известия о гибели одной жертвы, президент объявил о нациоанальном бедствии во время посещения пораженного наводнениями юга страны.
Так же президент Замбии призвал к международной помощи, сообщив что страна не в состояни справиться с данным бедствием в одиночку.
Как сообщают, проливные дожди будут длиться еще пару месяцев, и наибольший урон прийдется на Центральную Мозамбику где-то к середине февраля. Как ожидают, последствия могут быть еще более серьйозными, чем в 2001 году, когда в результате проливных дождей и наводнений погибло 800 человек.
Но власти рассчитывают свести количевсто жертв к минимуму, в связи с начатой стратегий предотвращения бедствия, которую они начали планировать еще в октябре прошлого года.
С хроническими нехватками свободно конвертируемой валюты, а так же самой высокой в мире инфляцией, страна не в состоянии в одиночку провести все необходимы спасательные работы.