В Китае продолжается снегопад - самый сильный за последнее десятилетие.

T
28 января 2008, 13:25
27 января из-за сильного снегопада в центральном и восточном Китае были закрыты все аэропорты, перекрыты шоссе и железнодорожные пути.
Как сообщило агентство печати "Хинхуа", снегопад, который начался с середины января, стал самым сильным за последнее десятилетие и принес убытки в размере 865 миллионов долларов.
Снег разрушил тысячи домов, нанес большой урон зерновым культурам, привел к несчастным случаям со смертельным исходом.
Как сообщил государственный совет Китая, в стране серьйозная ситуация с запасами продовольствия, т.к. в результате закрытия дорог транспортировка овощей, фруктов, домашнего скота и птицы стала большой проблемой.
По приказу властей, начаты работы по очистке снега с транспортных путей.
А также властями было запрещено повышение цен на бензин для транспорта, поставляющего запасы пищи.
В результате повреждений линий электропередач, в общей сложности 136 электрических поездов в области Хунани (центральный Китай) были остановлены. На восстановительные работы было отправлено 10 тысяч рабочих.
Как сообщило телевидение, было закрыто 5 главных аэропортов, в восточной области Аньхоя 12 тысяч человек было эвакуировано из занесенных снегом районов.
Сильнейший снегопад обрушился на коммерческий центр Китая - Шанхай, что вынудило властей взять жесткий контроль над продовольственными рынками для удержания цен на товары, такие как зерно и молоко.
По прогнозам Национального Метеорологического Центра, в некоторых областях центрального и восточного Китая, снег продлится до конца месяца.

По данным информационной службы METEOPROG