Медико-биологический прогноз на 14-ое мая

T
14 мая 2008, 11:52
14 и 16 мая влияние метеорологической обстановки в Украине на самочувствие человека будет в основном определяться кратковременными дождями с грозами.

Этот период будет по-прежнему неблагоприятным для людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией. На Юге Украины и в Карпатах повышенная влажность на фоне высокой температуры и порывистого ветра являются неблагоприятным фактором для больных с хроническими заболеваниями легких – бронхитом и бронхиальной астмой, одновременно с этим повышается риск развития гипертонических кризов. У эмоциональных людей грозы могут быть причиной перепадов настроения и развития тревожности, раздражительности. Вероятно, 15 мая влияние этих факторов на человека будет меньшим.

У здоровых людей динамические изменения погоды на протяжении дня могут вызывать короткие всплески эмоциональной и физической активности, сменяющиеся более длительными периодами сонливости, раздражительности и апатии. Именно в это время нужно быть особо внимательным на дорогах. Повышенная влажность и кратковременное похолодание 14-15 мая в северо-восточных регионах Украины повысят вероятность простудных заболеваний, а также обострений хронических заболеваний воспалительного характера.

В период с 14 по 16 мая, как и в предыдущие дни, геомагнитная обстановка ожидается спокойной. Возможны слабо возмущенные периоды, однако влияние слабых геомагнитных вариаций не будет сказываться на самочувствии организма человека.

Следите за прогнозами от МЕТЕОПРОГ и не болейте.

Темы: