Медико-биологический прогноз на 14-ое июня

T
14 июня 2008, 03:59
С 14 по 16 июля практически по всей территории Украины дожди с грозами, шквалистым ветром и градом будут одной из основных причин плохого самочувствия людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией и неврозами.

Сильные порывы ветра и связанные с ним быстрые локальные перепады атмосферного давления будут неблагоприятным фактором для людей, страдающих бронхиальной астмой. Жаркая, но влажная погода в южных и юго-восточных регионах, будет неблагоприятной для людей, страдающей гипертонией, ишемической болезнью сердца и аллергией. Одновременно с этим похолодание в северных и западных регионах повысит риск обострения  простудных и хронических воспалительных заболеваний.

У здоровых метеочувствительных людей динамические изменения погоды, связанные с дождями и грозами, могут быть причиной слабости и сонливости. У эмоционально лабильных людей дожди с грозами и градом могут быть причиной кратковременного чувства беспокойства и раздражительности, а также сильных перепадов настроения. Короткие фазы подъема трудоспособности будут сменяться фазами усталости.  Длительная дождливая погода в сочетании с отрицательными эмоциональными нагрузками может провоцировать развитие депрессий. Рекомендуется соблюдать особую осторожность на дорогах.

С 14 июня ожидается спокойная геомагнитная обстановка. К вечеру возможно незначительное усиление геомагнитных вариаций. 15-16 июня геомагнитная обстановка будет слабовозмущенной, в основном во второй половине дня. Однако слабые геомагнитные вариации не будут оказывать существенного влияния на состояние здоровья человека.

Будьте здоровы с МЕТЕОПРОГ.

Темы: