В жаркую погоду рекомендуется существенно увеличить потребление негазированной воды и максимально ограничить пребывание на солнце.

T
21 августа 2008, 12:58
В ближайшие три дня погодная ситуация будет немного более комфортной, чем в предыдущие дни. Тем не менее, в восточных и южных регионах Украины высокая дневная температура по-прежнему будет одной из основных причин плохого самочувствия у людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией, бронхиальной астмой, атеросклерозом, гипер- и гипотонией, а также с расстройствами мозгового кровообращения.

В наибольшей степени такое неблагоприятное влияние погоды будут испытывать жители крупных городов с неблагоприятной экологической обстановкой. Рекомендуется максимально ограничить время пребывания на солнце. На остальной территории Украины метеорологическая обстановка будет более комфортной для самочувствия человека. 23 августа только на западе страны и в Карпатах

у людей с артритами и артрозами динамические изменения погоды, связанные с грозовыми дождями, будут вызывать кратковременные обострение заболеваний.
На юге и востоке страны у здоровых метеочувствительных людей высокая дневная температура будет вызывать ощущения физической и эмоциональной усталости.  В этих регионах по-прежнему сохраняется высокий риск тепловых ударов. В жаркую погоду рекомендуется существенно увеличить потребление негазированной воды и максимально ограничить пребывание на солнце.

С 21 по 23 августа ожидается преимущественно спокойная геомагнитная обстановка. В этот трехдневный период влияние слабых геомагнитных вариаций на здоровье человека будет минимальным. 

Будьте здоровы с МЕТЕОПРОГ.

Темы: