Медики советуют ограничить время пребывания на солнце.

T
5 сентября 2008, 11:51
В ближайшие три дня с 5 по 7 сентября погодная ситуация в Украине будет относительно комфортной для самочувствия большинства людей.

Однако повышение дневной температуры выше 30°С может неблагоприятно отразиться на самочувствии людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией, бронхиальной астмой, атеросклерозом, гипер- и гипотонией, а также с расстройствами мозгового кровообращения. В наибольшей степени такое неблагоприятное влияние погоды будут испытывать жители крупных городов с неблагоприятной экологической обстановкой. В этот период желательно ограничить время пребывания на солнце. 7 сентября на западе страны кратковременные дожди могут быть причиной кратковременного обострения артритов.

В эти дни у здоровых метеочувствительных людей повышенная дневная температура может стать причиной физической и эмоциональной усталости.  В жаркую погоду рекомендуется увеличить потребление негазированной воды и ограничить пребывание на солнце.

С 5 по 7 сентября ожидается умеренно возмущенная геомагнитная ситуация, сопровождаемая малыми геомагнитными бурями. При такой умеренно возмущенной геомагнитной ситуации следует ожидать снижения внимания и скорости реакции человека на предъявляемые стимулы.

Поэтому в эти дни следует быть особенно осторожными как водителям, так и пешеходам. В периоды малых геомагнитных бурь у метеочувствительных людей немного повышен риск приступов мигреней, а у больных сердечнососудистыми заболеваниями сочетание повышенной температуры воздуха и геомагнитных возмущений увеличивает риск развития гипертонических кризов и резких нарушений мозгового кровообращения.

Будьте здорові с МЕТЕОПРОГ.

Темы: