Погода поспособствует развитию простудных заболеваний

T
29 октября 2008, 18:19
В ближайшие дни с 30 октября по 1 ноября прохладная погода по-прежнему остается одной из главных причин повышенного риска развития простудных и вирусных заболеваний, особенно у людей с ослабленной иммунной системой.

Установившаяся прохладная и влажная погода будет оказывать наибольшее неблагоприятное влияние на людей с хроническими воспалительными заболеваниями дыхательных путей и легких. В крупных городах, а также в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой, туманы могут быть причиной обострения аллергических реакций и бронхо-легечных заболеваний.  

Для метеочувствительных людей погодная ситуация ближайшие дни будет относительно комфортной. Тем не менее, сочетание повышенной влажности, низкой температуры воздуха и облачности у эмоционально лабильных людей может вызвать ухудшение настроения. На этом фоне кратковременные дожди на западе страны и в киевской области будут способствовать развитию депрессий. 

30 и 31 октября геомагнитная обстановка будет слабовозмущеной, с отдельными периодами малых магнитных бурь. В это время возможно ухудшение самочувствия у людей, страдающих ишемической болезнью сердца, гипертонией, вегето-сосудистой дистонией, ассоциированными и обычными мигренями. У большинства здоровых людей геомагнитные возмущения могут привести к ухудшению внимания и увеличеснию времени реакции на зрительные и слуховые стимулы. В связи с этим рекомендуется проявлять особую осторожность на дорогах. 1 ноября ожидается спокойная геомагнитная обстановка, влияние которое на самочувствие человека будет минимальным.  

МЕТЕОПРОГ желает Вам хорошего самочуствия!

Темы: