На выходных влияние погоды на самочуствие будет минимальным

T
30 октября 2008, 19:09
В ближайшие дни с 31 октября по 2 ноября, не смотря на небольшое потепление, прохладная погода по-прежнему остается одной из главных причин повышенного риска развития простудных и вирусных заболеваний, особенно у людей с ослабленной иммунной системой.

Установившаяся прохладная и влажная погода, сопровождаемая кратковременными дождями, будет оказывать наибольшее неблагоприятное влияние на людей с хроническими воспалительными заболеваниями дыхательных путей и легких. Порывистый ветер на западе страны и в Карпатах будет оказывать неблагоприятное влияние на самочувствие людей, страдающих бронхиальной астмой.  

Для метеочувствительных людей погодная ситуация ближайшие дни будет относительно комфортной. Тем не менее, сочетание дождливой погоды, повышенной влажности, низкой температуры воздуха, облачности у эмоционально лабильных людей может вызвать ухудшение настроения. На этом фоне кратковременные дожди на западе, в центре и севере страны будут способствовать развитию депрессий. 

С 31 октября по 2 ноября ожидается снижение геомагнтной возмущенности до спокойного уровня. В эти дни влияние геомагнитной обстановки на самочувствие человека будет минимальным.

Будьте здоровы с МЕТЕОПРОГ.

Темы: