Влажная и пасмурная погода может вызвать головные боли

T
6 ноября 2008, 03:08
С 6 по 8 ноября почти на всей территории Украины, за исключением 6-го ноября на крайнем юге и в Закарпатье, холодная и влажная погода будет главным неблагоприятным фактором, существенно повышающим риск переохлаждения организма и развития простудных и вирусных заболеваний, особенно у людей с ослабленной иммунной системой.

Влажная холодная погода, сопровождаемая туманами, кратковременными дождями, а на Левобережье и мокрым снегом, будет оказывать наибольшее неблагоприятное влияние на людей с хроническими воспалительными заболеваниями дыхательных путей и легких, а также бронхиальной астмой.

В эти дни у метеочувствительных людей холодная, влажная и пасмурная погода может вызвать ухудшение настроения, сонливость, головные боли и физическое недомогание. У эмоционально лабильных людей такой комплекс погодных факторов может способствовать развитию депрессий. В эти дни рекомендуется быть особенно внимательными на дорогах. 

6 ноября ожидается спокойная геомагнитная обстановка, влияние которой на самочувствие человека будет минимальным. 7 ноября вероятно незначительное усиление геомагнитной возмущенности. В этот день ожидается повышенный риск приступов мигреней. 8 ноября геомагнитная активность снизится  до спокойного уровня.

Будьте здоровы с МЕТЕОПРОГ.

Темы: