Существует опасность развития простудных и вирусных заболеваний

T
26 ноября 2008, 00:21
С 26 по 28 ноября в Украине сохранится некомфортная погода с резкими температурными перепадами, дождями, мокрым снегом и ветром, которая будет неблагоприятно влиять на самочувствие человека, существенно повышая риск переохлаждения организма и развития простудных и вирусных заболеваний, особенно у людей с ослабленным иммунитетом.

Холодная сырая ветреная погода будет особенно некомфортной для людей с хроническими воспалительными заболеваниями дыхательных путей, легких, бронхиальной астмой, а также вегето-сосудистой дистонией. Сохраняется высокая вероятность обострения заболеваний ревматоидного и невротического характера. В наибольшей степени контрастная погода отразится на самочувствии жителей южных регионов Украины и Левобережья, где в эти дни ожидаются резкие температурные перепады от относительно теплой погоды до отрицательных температур.

В Закарпатье и в Карпатах низкое атмосферное давление будет дополнительным фактором, ухудшающим самочувствие людей, страдающих дисбактериозами, бронхо-легочными заболеваниями, гипо- и гипертонией, нарушениями мозгового кровообращения, сердечной аритмией, а также психическим расстройствами (неврозами, неврастенией, истерией). 

В эти дни у метеочувствительных людей контрастная холодная и сырая погода, особенно в южных и восточных областях страны, может вызывать спады эмоциональной активности, головные боли и физическое недомогание и депрессии. У эмоционально лабильных людей возможно снижение внимания, рассеянность, сонливость, а также развитие тревожности и депрессивных состояний. В западных регионах, где ожидается низкое атмосферное давление, у метеочувствительных людей может развиваться отдышка и быстрая утомляемость. В эти дни рекомендуется быть особенно внимательными на дорогах и максимально избегать стрессовых ситуаций, которые неблагоприятно сказываются на функциональном состоянии иммунной системы организма. В Крыму и Карпатах крайне желательно избегать прогулок в горы.

С 26 по 27 ноября неблагоприятное влияние погодных факторов усилится на фоне дальнейшего повышения геомагнитной активности, которая будет дополнительным фактором риска для людей, страдающих гипертонией и нарушениями мозгового кровообращения. В эти дни сочетание низких температур воздуха и повышенной геомагнитной активности существенно повышает риск приступов мигрени. 28 ноября ожидается спокойная геомагнитная обстановка, и ее влияние на здоровье будет минимальным.

Будьте здоровы с МЕТЕОПРОГ.

Темы: