Прохладная и сырая погода будет вызывать приступы мигрени

T
28 ноября 2008, 04:09
С 28 по 30 ноября на всей территории Украине будет некомфортная прохладная и сырая погода, сопровождающаяся 29-го ноября в западных и 30-го в центральных регионах осадками, что неблагоприятно скажется на самочувствии людей, повышая риск развития простудных и вирусных заболеваний.

Особенно некомфортной погода в эти дни будет для людей, страдающих хроническими бронхо-легочными патологиями и вегето-сосудистой дистонией. Возможны обострения заболеваний неврологического и ревматоидного происхождения.

В Карпатах сохраняется низкое атмосферное давление, что будет дополнительным фактором, ухудшающим самочувствие людей, страдающих дисбактериозами, бронхо-легочными заболеваниями, гипо- и гипертонией, нарушениями мозгового кровообращения, сердечной аритмией, а также расстройствами нервной системы, все эти проявления могут быть усугублены осадками, которые ожидаются в западных регионах 29-го ноября. 

В эти дни у метеочувствительных людей прохладная и сырая погода, будет вызывать резкие спады эмоциональной активности, приступы головной боли (в крайних случаях мигрени) и депрессии. У эмоционально лабильных людей будет наблюдаться снижение внимания, забывчивость, сонливость, а также развитие депрессивных состояний. В эти дни рекомендуется быть особенно внимательными на дорогах, как водителям, так и пешеходам.

С 28 по 29 ноября геомагнитная обстановка будет меняться от спокойной до слабовозмущенной, а 30 ноября станет преимущественно спокойной, в связи с этим влияние данного фактора на самочувствие будет крайне низким.

Будьте здоровы с МЕТЕОПРОГ.

Темы: