Высокое атмосферное давление и холодная влажная погода неблагоприятно скажутся на организме

T
16 декабря 2008, 10:29
С 16 по 18 декабря установившаяся влажная холодная погода, а 17 и 18 декабря с холодными дождями, снегом и ветром на Западе и Правобережье, по-прежнему остается главным фактором, провоцирующим простудные заболевания, особенно у людей с ослабленным иммунитетом.

Такая погода будет крайне некомфортной для людей, страдающих хроническими бронхо-легочными патологиями. Сохраняется повышенный риск обострения заболеваний неврологического и ревматоидного характера. Сочетание высокого атмосферного давления, влажной и ветренной погоды особенно неблагоприятно будет влиять на людей, страдающих гипертонической и желчно-мочекаменной болезнью, спастическим колитом, бронхиальной астмой, хроническим бронхитом. У таких больных высока вероятность появления и усиления болей спастического характера.

В эти дни в условиях холодной погоды и высокого атмосферного давления у метеочувствительных людей могут быть перепады эмоциональной активности и приступы головной боли, повышение возбудимости и раздражительности, снижение внимания, забывчивость, сонливость. В эти дни рекомендуется быть особенно внимательными на дорогах, как водителям, так и пешеходам.

С 16 по 18 декабря геомагнитная обстановка будет преимущественно спокойной, поэтому в эти дни влияние данного фактора на самочувствие людей будет несущественным.

Оставайтесь здоровіми всесте с МЕТЕОПРОГ.

Темы: