Погода все еще останется малокомфортной для самочуствия организма человека

T
13 марта 2009, 10:11
C 13 по 15 марта в северных, восточных, центральных и западных регионах Украины погода по-прежнему остается малокомфортной для самочувствия организма человека.

В этих регионах холодный влажный воздух, кратковременные дожди и мокрый снег с ветром, остаются основными факторами, провоцирующим простудные и вирусные заболевания вследствие переохлаждения организма, особенно у детей и людей с ослабленным иммунитетом. 15 марта, в связи с похолоданием, влияние этих погодных факторов усилится. Такая динамичная погода будет также неблагоприятно влиять на людей, страдающих бронхиальной астмой, хроническими бронхо-легочными патологиями, вегето-сосудистой дистонией и расстройствами мозгового кровообращения. Сохраняется повышенным риск обострения заболеваний неврологического и ревматоидного характера. Быстрые колебания атмосферного давления, вызванные порывами ветра, будут дополнительным неблагоприятным фактором для людей, страдающих психическими расстройствами. В южных регионах страны, в особенности в Крыму, ожидается более теплая и комфортная для самочувствия погода. 

В эти дни у метеочувствительных людей в условиях динамичной погоды могут быть приступы головной боли, снижение внимания и сонливость, раздражительность, возможны сильные перепады настроения и работоспособности. Рекомендуется быть внимательными на дорогах, как водителям, так и пешеходам, особенно в северных областях, где ожидается морозная погода и гололедица.

13 и 14 марта ожидается периоды умеренной геомагнитной активности, что на фоне динамической погоды может стать дополнительной причинной приступов мигрени и ухудшения самочувствия у людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями. 15 марта, вероятнее всего, геомагнитная обстановка будет спокойной.

Будьте здоровы вместе с МЕТЕОПРОГ.  

Темы: