Неучтойчивая холодная погода может отрицательно отразится на здоровье

T
26 марта 2009, 09:39
С 26 и 28 марта в Украине неустойчивая холодная погода, как и в предыдущие дни, будет некомфортной для самочувствия организма человека.

Холодный влажный воздух, дожди с мокрым снегом и ветром, по-прежнему будут основными факторами, провоцирующим простудные и вирусные заболевания вследствие переохлаждения организма, особенно у детей и людей с ослабленным иммунитетом. Такая холодная динамичная погода будет также неблагоприятно влиять на людей, страдающих бронхиальной астмой, хроническими бронхо-легочными патологиями, вегето-сосудистой дистонией и расстройствами мозгового кровообращения. Сохраняется повышенный риск обострения заболеваний неврологического и ревматоидного характера. Быстрые колебания атмосферного давления, вызванные порывами ветра, на фоне пониженного атмосферного давления будут дополнительным неблагоприятным фактором для людей, страдающих психическими расстройствами. 28 марта ожидается небольшое потепление и немного более комфортная погода.

В эти дни у метеочувствительных людей в условиях динамичной холодной погоды могут быть приступы головной боли, снижение внимания и сонливость, раздражительность, возможны сильные перепады настроения и работоспособности. Рекомендуется быть внимательными на дорогах, как водителям, так и пешеходам.

С 26 по 28 марта ожидается относительно спокойная геомагнитная обстановка, с отдельными периодами слабой возмущенности, однако влияние таких слабых геомагнитных вариаций на самочувствие человека будет минимальным.

МЕТЕОПРОГ желает Вам крепкого здоровья. 
Темы: