Повышение геомагнитной активности вызовет мигрени

T
1 июля 2009, 12:19
С 1 по 3 июля почти на всей территории страны вследствие жаркой погоды, сопровождающейся грозами и порывистым ветром, будет наблюдаться довольно некомфортная для самочувствия погода, особенно для астматиков и людей с патологиями сердечнососудистой системы.

Лишь в восточных регионах незначительное понижение температуры 1-2 июля скажется положительно для тех, кто плохо переносит жару и духоту. Кроме того, грозы со шквальным ветром на большей территории будут причиной психологической разбалансировки и эмоциональной нестабильности. Продолжающееся цветение растений вместе с духотой может неблагоприятно сказаться на самочувствии людей, страдающих бронхиальной астмой и аллергией.

У метеочувствительных людей жаркая погода, сопровождающаяся грозами, градом и шквалом, может быть основной причиной приступов головных болей, раздражительности, быстрой утомляемости, повышенной или наоборот пониженной чувствительности, подавленности, рассеянности, беспокойства и повышенной тревожности, может проявляться снижение аппетита. В жаркую погоду рекомендуется увеличить потребление воды, желательно не газированной, во избежание тепловых и солнечных ударов.

1 и 2 июля вероятны периоды повышенной геомагнитной активности, что может оказаться у метеочувствительных людей дополнительным фактором, провоцирующим мигрени, общее недомогание и нарушения работы сердечнососудистой системы. 3 июля ожидается снижение активности до преимущественно спокойного уровня, что должно благоприятствовать стабилизации и нормализации самочувствия.

МЕТЕОПРОГ желает Вам крепкого здоровья.