Грозы могут вызвать подавленность и рассеянность

T
2 июля 2009, 11:10
Со 2 по 4 июля почти на всей территории жаркая погода, сопровождающаяся кратковременными дождями, будет причиной некомфортного самочувствия, особенно для астматиков и людей с патологиями сердечнососудистой системы.

Кроме того, продолжающиеся грозы местами с шквальным ветром будут причиной психологической разбалансировки и эмоциональной нестабильности, подавленности и рассеянности, а у лиц с хроническими заболеваниями дыхательных путей могут вызвать обострение и стать причиной бронхитов.

Лишь в северных и восточных регионах незначительное понижение температуры в эти дни скажется положительно на самочувствии людей, плохо переносящих жару и духоту. Продолжающееся цветение растений может неблагоприятно сказаться на самочувствии людей, страдающих бронхиальной астмой и аллергией.

У метеочувствительных людей жаркая погода, сопровождающаяся грозами, градом и шквалом, может быть основной причиной приступов головных болей, раздражительности, быстрой утомляемости, повышенной или наоборот пониженной чувствительности, подавленности, рассеянности, беспокойства и повышенной тревожности, может наблюдаться снижение аппетита.

В жаркую погоду рекомендуется увеличить потребление воды, желательно не газированной, во избежание тепловых и солнечных ударов.

Во избежание простуды следует быть осторожными при использовании кондиционеров и вентиляторов.
2-4 июля магнитное поле Земли будет преимущественно спокойным и не будет оказывать существенного влияния на состояние здоровья.

МЕТЕОПРОГ желает Вам крепкого здоровья.