Жаркая влажная погода вызовет головные боли

T
14 июля 2009, 12:43
14 июля в западных, центральных, северных и восточных регионах страны ожидается душная малокомфортная погода с грозовыми дождями.

В этот день жара, высокая влажность, грозовые дожди, ветер и температурные перепады, будут основными факторами, снижающими метеокомфортность. Такая динамичная погода будет неблагоприятно влиять на самочувствие людей, страдающих ишемической болезнью сердца, артериальной гипотонией, хроническими бронхолегочными заболеваниями, функциональными нервно-психическими расстройствами и вегетососудистой дистонией, а также заболеваниями опорно-двигательной системы.

В условиях высокой влажности и высоких температур атмосферного воздуха в наибольшей степени будут страдать гипертоники и астматики.  15 и 16 июля ожидается ясная жаркая летняя погода, которая, тем не менее, будет некомфортной для людей с расстройствами мозгового кровообращения и гипертонией. 

У метеочувствительных людей жаркая влажная погода, сопровождаемая грозовыми дождями, может быть основной причиной головных болей, раздражительности, рассеянности, быстрой утомляемости, повышенной чувствительности, эмоциональной реактивности, беспокойства и повышенной тревожности. В жаркую погоду возможны тепловые удары. Рекомендуется увеличить потребление воды, желательно не газированной. 

С 14 по 16 июля ожидается относительно спокойная геомагнитная ситуация, которая не будет оказывать существенного влияния на самочувствие людей.

МЕТЕОПРОГ желает Вам крепкого здоровья.