Ожидаются периоды геомагнитной возмущенности

T
19 августа 2009, 10:11
19 августа в северных, центральных и южных областях Украины, 20-го и 21-го – на востоке страны динамичная погода с кратковременными грозовыми дождями и ветром будет неблагоприятно влиять на самочувствие людей, страдающих ишемической болезнью сердца, гипертонией, хроническими бронхолегочными заболеваниями, функциональными нервно-психическими расстройствами и вегетососудистой дистонией, а также заболеваниями опорно-двигательной системы.

Однако, небольшое понижение дневной температуры на большей территории страны, за исключением южных регионов, будет более благоприятным для лиц, плохо переносящих жару. В тоже время, большие перепады между дневной и ночной температурой, относительно низкие температуры воздуха в вечернее и ночное время могут провоцировать простудные заболевания.  

У метеочувствительных людей погода, сопровождаемая грозовыми дождями и ветром, может быть основной причиной головных болей, раздражительности, рассеянности, быстрой утомляемости, повышенной чувствительности, эмоциональной реактивности, беспокойства и повышенной тревожности.

С 19 по 21 августа возможны периоды геомагнитной возмущенности, которые неблагоприятно будут влиять на самочувствие людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями и мигренями.  

МЕТЕОПРОГ советует уделить особое внимание своему здоровью.
Темы: