Большая вероятность психических заболеваний

T
22 декабря 2009, 16:21
С 22 по 24 декабря в Украине сохраняется некомфортная погода. 23 декабря в западных регионах морозная погода с ветром и снежными метелями в северных, в центральных и северо-восточных морозная ветреная погода, а на Юге и в Крыму – сильные температурные перепады, будут главным неблагоприятным фактором, провоцирующим простудные и вирусные заболевания, особенно у людей с ослабленным иммунитетом.

Крайне неблагоприятной погода будет для людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией, бронхиальной астмой и хроническими воспалительными бронхо-легочными патологиями. В эти дни повышен риск обострения заболеваний неврологического и ревматоидного характера.

В западных регионах ветер с метелями на фоне быстрых перепадов атмосферного давления может способствовать обострению психических заболеваний.

В эти дни в условиях морозной ветреной погоды у метеочувствительных людей могут быть перепады эмоциональной активности и приступы головной боли, повышение возбудимости и раздражительности, снижение внимания, быстрая утомляемость, забывчивость и сонливость.

В регионах, где сохранится пасмурная погода, повышена вероятность развития сезонной депрессии. В эти дни следует избегать длительного пребывания на морозном воздухе, приводящего к переохлаждению организма. В связи с гололедицей в ближайшие дни рекомендуется быть особенно внимательными на дорогах, как водителям, так и пешеходам.

С 22 по 24 декабря возможно небольшое усиление геомагнитной активности, что на фоне неблагоприятной погоды будет влиять в первую очередь на людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями.

МЕТЕОПРОГ желает Вам хорошего самочувствия.