С 11 по 13 марта украинцам будет нездоровиться

T
11 марта 2010, 11:07

C 11 по 13 марта погода в Украине остается некомфортной для жителей страны. Морозная погода с температурными перепадами и снегом в большинстве регионов страны и дождями и туманами на юге Украины будут основными неблагоприятными факторами для жителей страны, особенно со сниженным иммунитетом.

Ветер повысит некомфортность погоды и риск переохлаждения организма. В эти дни ожидается сильный перепад атмосферного давления с высоких значений в сторону низких, что неблагоприятно отразится на самочувствия людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательной системы, а также вегето-сосудистой дистонией, бронхиальной астмой, хроническими воспалительными бронхо-легочными патологиями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но в наибольшей степени такие барические перепады ощутят гипер- и гипотоники. Туманы в южных регионах все еще остаются одной из причин плохого самочувствия у гипертоников.

В ближайшие дни у метеочувствительных людей в условиях холодной динамичной погоды с температурными и барическими перепадами могут быть перепады эмоциональной активности и приступы головной боли, повышение возбудимости и раздражительности, снижение внимания, быстрая утомляемость, забывчивость, сонливость днем и ночная бессонница. В связи с гололедицей рекомендуется быть водителям и пешеходам внимательными на дорогах.

С 11 по 13 марта ожидается в целом спокойная геомагнитная обстановка, которая не будет оказывать заметного влияния на самочувствие людей.

МЕТЕОПРОГ желает Вам хорошего самочувствия.