Крымчан призвали не паниковать из-за слухов о землетрясении

T
16 марта 2010, 14:01

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын призвал не паниковать в связи с распространяемыми слухами относительно возможного землетрясения в городе. Об этом сообщает пресс-служба Севастопольской горгосадминистрации.

"Не секрет, что Севастополь находится в сейсмоопасной зоне. Горожане всегда должны быть морально в боевой готовности. В 1927 году произошло сильное землетрясение на ЮБК, Севастополь тогда тоже зацепило. Слухи-слухами, но нет худа без добра: мы должны отработать действия населения и соответствующих служб. Возможно, следует отпечатать маленькие листовки-памятки, чтобы люди знали, как будет проходить оповещение о ЧС, куда идти, где сборные пункты, как себя вести в той или иной ситуации. Также надо провести командно-штабные учения начальников штабов гражданской защиты. Главное - не паниковать", - отметил Куницын.

В свою очередь начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Александр Перминов отметил, что в связи с "неадекватной ситуацией", вызванной слухами, количество звонков и обращений в администрацию, другие структуры власти увеличилось в 3 - 4 раза.

"Конечно, это только слухи. Научно доказано, что точно предсказать дату землетрясения невозможно. Мало того, люди не могли внятно объяснить, откуда они получили такую информацию. После наших выступлений в СМИ ажиотаж спал, севастопольцы успокоились", - добавил он.

К тому же крымское управление МЧС заявило, что Крыму в ближайшее время не грозит мощное землетрясение.
"МЧС опровергает слухи о грядущем землетрясении в Крыму", - отмечалось в сообщении пресс-службы управления.

МЕТЕОПРОГ желает Вам твердой земли под ногами