Чили снова трясет

T
18 марта 2010, 15:28

Землетрясение магнитудой 5,1 произошло в четверг у побережья центральной части Чили. Информации о разрушениях и пострадавших не поступало. Об этом сообщается на сайте Геологической службы США.

По данным американских сейсмологов, эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 12.18 по местному времени (06.18 мск), находился в 95 километрах к западу от города Ранкагуа. Очаг землетрясения располагался на глубине 35 километров. Об угрозе возникновения цунами не сообщается.

МЕТЕОПРОГ ранее сообщал, что землетрясение магнитудой 8,8 произошло в Чили 27 февраля в 115 километрах к северу от города Консепсьон. За землетрясением последовала серия цунами. По последним официальным данным, жертвами стихии стали 497 человек.

11 марта в Чили были зафиксированы еще три подземных толчка, магнитуда одного из которых равнялась 7,2. Значительный ущерб был зарегистрирован в городе Ранкагуа (административная столица региона О'Хиггинс), расположенном в 100 километрах южнее Сантьяго. Президент Пиньера объявил в регионе, где проживают 780 тысяч человек, "состояние катастрофы".

Последние подземные толчки магнитудой 6,7 и 6,6 произошли в Чили в минувший вторник, 16 марта.

МЕТЕОПРОГ желает Вам тепла и уюта в эти холодные дни.