Луганщине угрожает рекордно высокая вода

T
19 марта 2010, 10:09

На Луганщине в этом году ожидается более сильное весеннее водополье, чем в предыдущие годы. Подъем уровня воды на реке Северский Донец и большинства ее притоков может составить от 2 до 4,5 метров. Об этом сообщает Управление МЧС в Луганской области.

При таких условиях почти на всех реках региона ожидается выход воды на пойму, что может привести к подтоплению сельскохозяйственных угодий и опор линий электропередач, расположенных вдоль рек. Существует угроза частичного подтопления отдельных низменных участков населенных пунктов, расположенных вблизи рек Северский Донец, Красна, Айдар, Деркул, Лугань.

Учитывая такую угрозу, органы исполнительной власти и местного самоуправления, областные управления и организации оперативно осуществляют мероприятия по предотвращению разрушительных последствий, которые может принести с собой весенняя вода.

Кроме того, чтобы обеспечить своевременное реагирование всех задействованных структур и организаций на возможные нештатные ситуации во время весеннего водополья, Луганский областной центр по гидрометеорологии проводит регулярные наблюдения за гидрометеорологическим и ледовым режимом рек и составляет характеристики прогнозов паводков и наводнения.

МЕТЕОПРОГ желает Вам устоять перед всем неприятностями.