В Альпах еще лежит до 4 метров снега

T
22 марта 2010, 16:05

Хотя в украинских горах лыжный сезон приближается к концу, как раз сейчас снежный покров достигает самых больших размеров за год. Похожая ситуация сложилась в Альпах, где курорты ранней весной принимают больше туристов чем в середине зимы.

Туристы сейчас чаще всего посещают французский курорт Шамони, расположенный на высоте 1000 метров. Снежный покров там достигает высоты почти 380 сантиметров, кое-где даже до 4 метров. В самых высоких горах Европы в данный момент это наиболее заснеженное место.

Еще один регион, который следует посетить во Франции - это Ризуль, где сейчас лежит 230 сантиметров снега. Так же бело на спусках швейцарского курорта Андерматт, расположенного на высоте 2300 метров. Снежный покров там достигает 230 сантиметров. Не намного хуже со снегом в популярном Саас-Фи, где лежит 220 сантиметров снега. На 20 сантиметров меньше снега на модном курорте Санкт-Моритц.

Если вы планируете посетить Давос, то можете рассчитывать на 150 сантиметров снега, а это не так уж мало. По австрийской стороне Альп больше всего снега лежит в Тироле. В Санкт-Антон - 235 сантиметров. Не будут разочарованы и посетители Каринтии. В Нассфельде лежит почти 2 метра белоснежного покрова. В Италии больше всего снега в Ломбардии, на курорте Мадесимо, там еще осталось 245 сантиметров снега. На остальных курортах снежный покров колеблется от 160 до 180 сантиметров.

На спутниковом снимке, размещенном ниже, можно увидеть зимние Альпы. Вокруг заснеженных гор доминирует коричневый цвет, который в ближайшие дни очень быстро станет зеленым. Единственным неизменным элементом останутся спуски и вершины Альп, которые со временем будут менее белыми.

МЕТЕОПРОГ желает Вам прямой лыжни и мягкого снега.

 

Темы: