С 26 по 28 марта погода остается относительно комфортной

T
26 марта 2010, 11:27

В Украине с 26 по 28 марта весна продолжит «набирать обороты» и практически на всей территории страны, за исключением западных и восточных регионов страны, погода будет относительно комфортной для здоровья.

Наиболее комфортно будет в южных регионах. Но на востоке и западе страны неблагоприятное воздействие на самочувствии людей будет оказывать динамичная дождливая погода. Здесь наиболее некомфортно будет людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательной системы, вегето-сосудистой дистонией, бронхиальной астмой, хроническими воспалительными бронхо-легочными патологиями. Одновременно с этим повышенное атмосферное давление на всей территории Украина будет основным фактором дискомфорта для гипертоников, больных желчно-мочекаменной болезнью, спастическим колитом, бронхиальной астмой и нарушениями мозгового кровообращения.

В ближайшие дни у метеочувствитлеьных людей повышенное атмосферное давление и пасмурная погода с дождями может спровоцировать боли спастического характера, а также бессонницу и повышенную возбудимость и раздражительность, снижение внимания и быструю утомляемость к вечеру.

Весеннее потепление, приводящее к пробуждению микрофлоры и началу цветения растений, особенно на юге страны, создаст проблемы аллергикам, у которых возможно проявление первых признаков сезонных аллергических реакций.

С 26 по 28 марта ожидается в целом спокойная геомагнитная обстановка, которая не будет оказывать заметного влияния на самочувствие людей.

МЕТЕОПРОГ советует уделить особое внимание своему здоровью.