Закарпатский регион затопило

T
19 мая 2010, 12:44

На Закарпатье под водой оказалось около 200 дворов и свыше полутора тысяч гектаров сельских угодий. Об этом сообщает Главное управление МЧС в Закарпатской области.

С последствиями наводнения борются работники МЧС, специалисты коммунальных служб и аварийно-спасательных подразделений.

В течение 15-16 мая на территории области были интенсивные осадки и шквальные порывы ветра. За два дня выпало 80% месячной нормы. Наивысший паводок сформировался на реках Боржава, Латорица, Уж и Тиса. Уровни воды в этих реках достигали от 1,9 до 3,2 метра.

Больше всего пострадали от наводнения Ужгород, Ужгородский, Мукачевский, Хустский и Перечинский районы. У жителей затопленных регионов вода подмыла подвалы, повредила запасы продуктов. А в селе Красное Ужгородского района от сильных ливней упал потолок сельской школы.

В ночь с 17 на 18 мая в Мукачевском районе интенсивные осадки привели к подтоплению сельскохозяйственных угодий и пастбищ между селами Чабановка и Ракошино. Воды было так много, что она затопила дорогу государственного значения Киев-Чоп слоем около пяти сантиметров. Но движение на дороге не прекращено, лишь ограничена скорость.

По данным Закарпатского управления МЧС, вчера после 11:00 вода на реке Тиса и Боржава начала спадать, ее уровень уже снизился на 10 сантиметров.

В итоге, ситуация под контролем, тем более, что масштаб наводнения меньший прошлогоднего.

Следите за «большой водой» в Украине вместе с МЕТЕОПРОГ.