C 31 мая по 2 июня погода будет неблагоприятной для здоровья

T
31 мая 2010, 10:59

C 31 мая по 2 июня в большинстве регионов Украины по-прежнему сохраняется контрастная малокомфортная погода с резкими перепадами температуры и сменой солнечной погоды на дождливую и ветреную, с грозами и шквалами.

 

Такая погода будет неблагоприятно влиять на самочувствие людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательной системы, вегето-сосудистой дистонией, бронхиальной астмой, хроническими воспалительными бронхо-легочными патологиями.

В вечерние, ночные и утренние часы в условиях высокой влажности и прохладного воздуха повышен риск простудных заболеваний у людей с ослабленным иммунитетом. В дневное время очень влажная и теплая погода будет особенно неблагоприятно влиять на гипертоников, а также на астматиков и людей с нарушениями мозгового кровообращения.

В связи с пониженным атмосферным давлением некомфортно будет и гипотоникам. В ближайшие дни динамичная погода может быть причиной обострения психических заболеваний. Активное весенне-летнее развитие микрофлоры и активное цветение растений может провоцировать обострение заболеваний аллергического характера.

У метеочувствительных людей динамическая погода в регионах, где пройдут дожди и грозы, может провоцировать головные боли, повышенную возбудимость, тревожность и раздражительность, снижение внимания и сонливость.

С 31 мая по 2 июня ожидается повышенная геомагнитная активность, которая может быть дополнительным неблагоприятным фактором для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями и расстройствами мозгового кровообращения.

Будьте здоровы вместе с МЕТЕОПРОГ.