С 11 по 13 июня погода навредит метеочувствительным людям

T
11 июня 2010, 10:40

С 11 по 13 июня на всей территории Украины ожидается некомфортная очень жаркая погода, которая будет серьезным фактором риска в первую очередь для людей, страдающих ишемической болезнью сердца, бронхиальной астмой, вегетососудистой дистонией, гипертонией, расстройствами мозгового кровообращения, пороками сердца, склерозом сосудов, болезнями почек. Активное летнее развитие микрофлоры и цветение растений могут провоцировать обострение заболеваний аллергического характера.

У метеочувствительных людей летняя жара может провоцировать головокружение, отдышку, снижение внимания и ощущение слабости, В эти дни резко повышена вероятность тепловых и солнечных ударов. Рекомендуется избегать длительного пребывания на открытом солнце, а также существенно увеличить потребление воды и легких тонизирующих негазированных напитков.

Одновременно с этим необходимо уменьшить потребление пищи и максимально ограничить потребление спиртных напитков, особенно в дневное время. В условиях такой жаркой погоды необходимо быть особенно внимательными на дорогах, как пешеходам, так и водителям.

С 11 по 13 июня ожидается слабовозмущенная геомагнитная обстановка, которая не будет существенно влиять на самочувствие людей.

МЕТЕОПРОГ советует уделить особое внимание своему здоровью.