От наводнений страдают Польша, Венгрия, Словакия, Турция и Китай

T
11 июня 2010, 11:17

Большая вода заставляет страдать жителей Польши, Венгрии, Словакии, Турции и Китая.

Польша борется с новой волной паводка. Жители Варшавы укрепляют дамбы, чтобы вода не затопила город. К работе пришлось привлечь даже заключенных. Закрыто около ста пятидесяти школ. Власти проводят эвакуацию населения. Под угрозой проведение выборов президента, назначенных на двадцатое июня.

Страдают от наводнений и жителей Словакии. В стране затоплены десятки городов и посёлков. Из наиболее пострадавших районов людей эвакуируют с помощью вертолетов.

В Венгрии дожди хоть и прекратились, но уровень воды в реках постоянно растет. Двадцать тысяч добровольцев заняты строительством укреплений. Однако на реке Дунай уже прорвано множество дамб, и затоплено более двухсот пятидесяти городов. Жителей пострадавших районов срочно эвакуируют.

Большая вода пришла и в Турцию. Крупнейший город страны - Стамбул - на грани затопления. Под водой уже первые этажи и подвальные помещения. Движение транспорта по улицам полностью парализовано. Многие водители в одночасье стали пленниками стихии, настолько сильными были потоки воды. На помощь людям приходят спасатели. Уже известно о гибели одного человека, еще трое получили серьезные ранения.

Список стран страдающих от водной стихии пополнил накануне Китай. На юге КНР прорыв дамбы привел к затоплению нескольких поселков. В зоне бедствия оказались почти три тысячи человек. Власти ведут эвакуацию.

Следите за новостями погоды вместе с МЕТЕОПРОГ.

источник vesti.ru