С 15 по 17 июня погода будет провоцировать плохое самочувствие

T
15 июня 2010, 10:33

15 июня на большей части Украины, за исключением южных и юговосточных регионов, ожидается некомфортная контрастная погода, которая будет серьезным фактором риска в первую очередь для людей, страдающих ишемической болезнью сердца, бронхиальной астмой, вегетососудистой дистонией, гипертонией, расстройствами мозгового кровообращения, пороками сердца, склерозом сосудов, болезнями почек.

В этот день в основном в западных и северных регионах страны ожидаются резкие перемены погоды с солнечной на дождливую и ветреную, с грозами и шквалами. Такая погода будет неблагоприятно влиять на самочувствие людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательной системы, вегето-сосудистой дистонией, бронхиальной астмой, хроническими воспалительными бронхо-легочными патологиями.

В южных и юговосточных регионах страны в этот день сохранится солнечная жаркая погода. Но уже к 16 июня температура воздуха в Украине снизится до комфортного уровня и последующие два дня жителей страны порадует теплая солнечная и относительно комфортная погода.

Активное летнее развитие микрофлоры и цветение растений могут провоцировать обострение заболеваний аллергического характера.

У метеочувствительных людей летняя жара может провоцировать головную боль, головокружение, отдышку, снижение внимания и ощущение слабости. В эти дни резко повышена вероятность тепловых и солнечных ударов.

Рекомендуется избегать длительного пребывания на открытом солнце, а также существенно увеличить потребление воды и неалкогольных тонизирующих негазированных напитков. Одновременно с этим необходимо уменьшить потребление пищи и максимально ограничить потребление спиртных напитков, особенно в дневное время. В условиях такой жаркой погоды необходимо быть особенно внимательными на дорогах, как пешеходам, так и водителям.

С 15 по 17 июня ожидается слабовозмущенная геомагнитная обстановка, которая не будет существенно влиять на самочувствие людей.

МЕТЕОПРОГ желает Вам крепкого здоровья.