Шторм «Алекс» перерос в ураган

T
30 июня 2010, 13:04

Сила шторма "Алекс", сформировавшегося в Атлантическом океане, достигла уровня урагана. Ему присвоена первая категория опасности. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Шторм «Алекс» перерос в ураган

"Алекс" стал первым ураганом сезона 2010 года. По данным на 6:00 30 июня по киевскому времени, его центр находился примерно в 415 километрах к юго-востоку от техасского Браунсвилля и в 315 километрах к востоку от мексиканского города Ла-Песка. Ураган двигается на запад со скоростью около 15 километров в час.

Приближение "Алекса" существенно затруднит работы по ликвидации последствий разлива нефти в Мексиканском заливе после аварии на нефтяной платформе компании ВР. Сам ураган зону экологического бедствия не затронет, однако усиление ветра и сильные волны будут сносить нефтяное пятно к побережью Луизианы и скажутся на скорости работ.

Напомним, 27 июня "Алекс" обрушился на полуостров Юкатан, в результате чего погибли не менее десяти человек. Нефтяные компании BP и Shell провели частичную эвакуацию персонала с нефтеплатформ, которые окажутся вблизи урагана.

Следите за новостями погоды вместе с МЕТЕОПРОГ.