С 9 по 11 августа погода будет некомфортной для здоровья

T
9 августа 2010, 06:50

С 9 по 11 августа жителей Украины по-прежнему ожидает некомфортная для здоровья погода.

С 9 по 11 августа погода будет некомфортной для здоровья

В эти дни контрастная погода в западных областях, а также в Винницкой и Житомирской областях, будет сопровождаться дождями, шквалами и градом. Такая погода в первую очередь неблагоприятно отразится на людях, страдающих заболеваниями опорно-двигательной системы, вегето-сосудистой дистонией, бронхиальной астмой, хроническими воспалительными бронхо-легочными патологиями. Влажная теплая погода будет особенно некомфортной для гипертоников.

В остальных регионах страны сохраняется сильная и затяжная жара, которая является крайне неблагоприятной для людей, страдающих ишемической болезнью сердца, бронхиальной астмой, вегетососудистой дистонией, гипертонией, расстройствами мозгового кровообращения, пороками сердца, склерозом сосудов, болезнями почек.

У метеочувствительных людей динамическая погода в регионах, где пройдут дожди с градом, может провоцировать головные боли, повышенную возбудимость и раздражительность, снижение внимания и сонливость. Особую опасность травмирования может представлять град и сильный ветер.

В тоже время жара в центральных южных и восточных регионах страны может провоцировать головную боль, головокружение, отдышку, снижение внимания и ощущение слабости. В эти дни в регионах, где сохраняется жара, высока вероятность солнечных и тепловых ударов.

В жару рекомендуется избегать длительного пребывания на открытом солнце, а также существенно увеличить потребление воды и неалкогольных тонизирующих негазированных напитков.

Одновременно с этим необходимо уменьшить потребление пищи и максимально ограничить потребление спиртных напитков, особенно в дневное время.

В мегаполисах в условиях жаркой погоды необходимо быть особенно внимательными на дорогах, как пешеходам, так и водителям.

Жителям страны, отдыхающим на морском побережье, рекомендуется большую часть времени находиться в тени и ограничить прием солнечных ванн утренними и вечерними часами.

9 и 10 августа возможна геомагнитная буря с последующей повышенной геомагнитной активностью 11 августа, что может стать одной из причин ухудшения самочувствия жителей страны, страдающих расстройствами мозгового кровообращения, мигренями и ишемической болезнью сердца.

МЕТЕОПРОГ призывает Вас быть особенно внимательными к своему здоровью.