Пожароопасная погода срывает праздник в Донецке

T
31 августа 2010, 15:03

4-5 сентября в Донецке планировалось проведение Международного фестиваля фейерверков, но мэр города Александр Лукьянченко выступает против его проведения.

Пожароопасная погода срывает праздник в Донецке

"Вы знаете, что мы планировали провести праздничный фейерверк на День города, и мы его не можем провести из-за того, что по статистики ежедневно в городе Донецке происходит от 20 до 35 различных возгораний, в связи с такой пожароопасной погодой", - рассказал городской голова.

Как сообщают novosti.dn.ua, мэр напомнил об обязательном для выполнения постановлении СНБО, запрещающем фейерверки вовремя  повышенной пожароопасности.

"Управление внутренних дел и МЧС должны это жестко контролировать, но к сожалению не всегда это делается", - заявил мэр.

Лукьянченко считает, что праздник необходимо перенести на более поздние сроки.

"Я считаю как гражданин и как руководитель, что сегодня этот вопрос нецелесообразен. Целесообразно фестиваль фейерверков перенести на более холодное время года, хотя бы передвинуть на месяц, когда пройдут дожди, когда будет надлежащая влажность и не будет такой высокой пожароопасности", - добавил он.

Мэр сообщил, что за последние сутки было зафиксировано 11 случаев возгорания   травы.

МЕТЕОПРОГ желает Вам избежать любых неприятностей.