C 7 по 9 сентября погода будет беспокоить украинцев

T
7 сентября 2010, 06:21

C 7 по 9 сентября в большинстве регионов Украины ожидается динамичная, но более теплая, чем в предыдущие дни, погода.

C 7 по 9 сентября погода будет беспокоить украинцев

Главным фактором, влияющим на здоровье, остается прохладный и влажный воздух, особенно в западных регионах, где по прежнему ожидаются дожди.

Невысокая для этого времени года температура воздуха и холодные дожди в западных областях 7-го сентября, в центральных и восточных - 8 и 9 сентября, неблагоприятно отразятся на людях, страдающих заболеваниями опорно-двигательной системы, вегето-сосудистой дистонией, бронхиальной астмой, хроническими воспалительными бронхо-легочными патологиями.

Прохладная погода, установившаяся в последние дни, становится фактором напряженной работы сердечнососудистой системы. Прохладный воздух и температурные перепады на фоне повышенной влажности и небольшого ветра является фактором повышенного риска простудных заболеваний и обострения хронических воспалительных процессов в организме человека.

На крайнем Юге страны и в Крыму ожидается относительно теплая и комфортная для здоровья погода.

У метеочувствительных людей, проживающих в регионах, где ожидаются дожди, динамичная погода может вызывать перепады эмоциональной активности и приступы головной боли, повышение возбудимости и раздражительности, снижение внимания, быстрая утомляемость, забывчивость, сонливость днем и ночная бессонница.

С 7 по 9 сентября ожидается относительно спокойная геомагнитная обстановка, с периодами кратковременных слабых возмущений, которые не будут серьезно беспокоить жителей планеты.

Будьте здоровы вместе с МЕТЕОПРОГ.