Ураган "Паула" ослаб до тропической депрессии

T
15 октября 2010, 16:11

Ураган "Паула", угрожавший Кубе и Мексике, в пятницу ослаб до тропической депрессии. В настоящее время скорость ветра в его эпицентре достигает 55 километров в час.

Ураган

Как сообщает eco.rian.ru, "Паула" движется на восток со скоростью 50,4 километра в час.

В четверг "Паула", ослабела из урагана до тропического шторма, и обрушилась на столицу Кубы Гавану и вызвала подтопления, отключения энергии и нарушение водоснабжения в ряде районов города.

В частности, в результате сильных ливней подтоплена часть автодорог в муниципалитете Плайя. Из-за падения деревьев и столбов линий электропередач частично нарушена подача электричества и водоснабжения в муниципалитетах Сентро-Абана, Серро, Пласа, Мирамар, Атабей. Официальных данных об ущербе от стихии не поступало.

По данным синоптиков, в ближайшие 48 часов тропическая депрессия может еще потерять силу и к субботе стать циклоном.

Тропический циклон представляет собой атмосферный вихрь с пониженным атмосферным давлением в центре. Такие циклоны делятся на тропические штормы и тропические ураганы. Тропические циклоны движутся с небольшими скоростями от 10 до 20 километров в час с востока на запад, отклоняясь к высоким широтам. Попадая на сушу, они быстро затухают.

МЕТЕОПРОГ продолжает следить за ураганами в мире.