Погодные рекорды сентябрь 2010

T
3 ноября 2010, 16:38

Прошедший сентябрь стал для западной Европы самым холодным сентябрем за последние 50 лет.

Погодные рекорды сентябрь 2010

Для теплых регионов Германии, Австрии, Швейцарии, Франции и других соседних стран холодный, дождливый, ветреный и даже в некоторых местностях снежный сентябрь совсем не типичен. Это подтверждают данные международных погодных служб.

Средняя температура поверхности земли в сентябре обычно +18 градусов по Цельсию. В этом году температура была значительно ниже.

Холоднее чем обычно было также в некоторых частях Австралии, где был зарегистрирован самый холодный сентябрь с 1984 года. Также в центральной Росси, в западной Канаде и на западном берегу Южной Африки месяц оказался холодным. Это обусловлено влиянием, так называемого Эль-Ниньо или Южной оссциляцией, тоесть колебанием температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана.

А вот в Америке наоборот сентябрь оказался уж больно жарким. Так в Лос-Анджелесе в конце месяца температура воздуха составляла +45 градусов по Цельсию, что является абсолютным рекордом. Таким образом, процесс глобального потепления в разных регионах происходит по-разному.

Узнавайте интересное вместе с МЕТЕОПРОГ.