Ливень затопил штаб-квартиру президента Бразилии

T
23 ноября 2010, 06:46

В понедельник сильнейший ливень затопил штаб-квартиру президента Бразилии. Эвакуированные сотрудники рассказали, что "вода лилась даже из розеток".

Ливень затопил штаб-квартиру президента Бразилии

Как сообщает eco.rian.ru, вода полностью заполнила несколько помещений дворца "Планалту" в городе Бразилиа, где работают президент страны и его администрация. Потоки воды залили комнату, где расположены аппаратура правительственной связи, и медцентр.

Глава государства Луис Инасиу Лула да Силва не пострадал от потопа и узнал о случившемся по телефону в Сан-Паулу, где провел минувший понедельник. Объем материального ущерба уточняется.

Дворец "Планалту" - памятник современной бразильской архитектуры. Он возведен по проекту всемирно известного бразильского архитектора Оскара Нимейера в конце 50-х годов прошлого века и является частью архитектурного ансамбля площади Трех властей в городе Бразилиа. К отмечавшемуся в этом году 50-летию бразильской столицы во дворце был произведен капитальный ремонт, стоимость которого составила около 60 миллионов долларов.

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за погодной обстановкой в мире.