Зима началась, как всегда, плохо

T
6 декабря 2010, 08:34

Первые дни зимы Украина встретила в больших городах, переполненными травм-пунктами и обесточенными селами. А у власти на местах все та же песня, старая, как мир: не хватает техники и рабочих рук.

Зима началась, как всегда, плохо

Зима пришла четко по календарю, но все же для мэрий некоторых украинских городов оказалась неожиданностью.
Автомобильные пробки принято оценивать по десятибалльной шкале. В Киеве в четверг был максимум - 10 баллов. Снегопад начался с утра в час пик. До обеда остановился чуть ли не весь город. Только к вечеру дороги посыпали солью и ситуация улучшилась. Но больше всего проблем с уборкой улиц. В Киеве не хватает дворников.

Во Львове сильный снегопад был первого числа. Но расчищать город начали только на следующий день. Даже мэр оценил работу коммунальщиков на три с минусом. Они же оправдывались - не обеспечены техникой. На двадцать пять центральных улиц тут только один грузовик для вывоза снега.

А вот в Одессе за несколько дней до начала зимы оказалось, что вся снегоуборочная техника города арестована за долги перед поставщиками топлива. Об этом заявила уже новая городская власть. В мэрии говорят - хорошо, что сильных снегопадов в Одессе еще не было - их прогнозируют на следующей неделе.

Коридоры травм-пунктов по всей Украине уже сейчас заполнены пострадавшими. Во Львове, например, за первые дни зимы из-за гололеда травмировались почти двести человек. Это на половину больше, чем за такой же период в прошлом году.

Даже десятикратное увеличение штрафов многие частные структуры не пугают - для них это копейки. А коммунальные предприятия за плохо выполненную работу вообще никто не наказывает. Тем временем, синоптики предупреждают - Украину в ближайшее время ждут сложные погодные условия.

Гололедица и заносы на дорогах этой зимой станут очень частой проблемой в Украине - это прогнозируют в украинском Гидрометцентре. А вот таких сильных морозов, как в прошлом году не будет. Синоптики говорять, что эта зима больше запомнится постоянными резкими перепадами температур.

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за погодной обстановкой в Украине.

Источник "Подробности"