На Днепре подтопило несколько плавучих отелей (видео)

T
3 февраля 2011, 06:11

За последний год в Киеве Днепр подтопил несколько отелей на воде. Но вытаскивать их владельцы не спешат.

На Днепре подтопило несколько плавучих отелей (видео)

Русановский пролив, левый берег Киева. Здесь можно увидеть отель, который обслуживает только рыб. К их услугам бывший ресторан, VIP-зал и номера.

Как сообщают "Подробности", баржа ушла под воду в ноябре. Как говорят в Минтрансе, затопил ее сам владелец, чтобы на весну утилизировать. И хотя ущерб от нее в ведомстве не нашли. Местные окрестили отель Киевским Титаником. И теперь из окон своих квартир отслеживают его дальнейшую судьбу.

Впрочем этот не единственный плавучий отель, который увидел подводный мир. Есть еще один: шесть номеров, от эконом-класса до вип-залы. Вторую зиму баржа встречает с рыбами и утками.

В управлении КП "Плесо" по вопросам размещения стоянок плавсредств на водных объектах назвали возможную причину затопления. В именно, плавучие отели на Днепре швартуют без определенной схемы швартовки и правил. В основном это происходит в зимнее время в тот момент когда идет большой ледоход их просто раздавливает.

Утонувшие гостиницы Днепру особо не навредят, если они без топлива и продуктов питания. Но такие исследования должны сделать водолазы. А оплатить работу - сам владелец. Другое дело - заставить хозяина вытащить поломанный корпус из Днепра.

В Министерстве транспорта оштрафовать таких хозяев не могут.

"В нашем кодексе нет такой статьи, за которую мы могли привлечь. Мы можем только просит прокуратуру, которая может повлиять на данную ситуацию", - рассказал Александр Вечурко, начальник Госречинспекции Украине.

Впрочем, в Минтрансе надеются, что владельцы оттянут затопленные отели весной, когда растает лед.

МЕТЕОПРОГ призывает беречь окружающую среду.