Торнадо и град потрепали Бангладеш

T
18 февраля 2011, 16:51

На юге Азии зима уже закончилась. Изменились пейзажи и небо. Волна жаркого воздуха заменила холодные массы. Но жара принесла с собою бури.

Торнадо и град потрепали Бангладеш

Самая плохая погода в Бангладеш. Весной, когда теплые и влажные массы воздуха из Бенгальского залива встречаются с холодными и сухими массами из Гималаев, возникают даже торнадо.

Одно торнадо прошло прошлой ночью над регионами Садар, Балиаданги и Хайпур. Его сопровождали ливень, буря и град. Диаметр некоторых градин составил 15 сантиметров. Были уничтожены пять тысяч гектаров посевов пшеницы.

В 70 домах град пробил крыши и выбил окна. Люди пытались скрыться от стихии в безопасном месте, но не смотря на это, более ста человек были ранены огромными градинами.

Можно только представить себе, насколько болезненным является удар градины, падающей на голову человека со скоростью 120 км/ч.

Бури, проливные дожди и сильные ветры прошли также над индийским штатом Раджастан. Град уничтожил посевы на полях. Фермеры вынуждены сеять заново, но урожай будет небольшим.

В Индии и Бангладеш сезон бурь только начинается. Пока что эти явления будут возникать периодически. И только с началом сезона дождей, то есть в мае, бури и ливни будут все интенсивнее.

Следите за погодой в мире вместе с МЕТЕОПРОГ.