Погода и здоровье: сезонная депрессия

T
3 марта 2011, 06:53

C 3 по 5 марта, не смотря на малую облачность и дневные оттепели, жителей Украины по-прежнему ожидает малокомфортная погода.

Погода и здоровье: сезонная депрессия

В ближайшие дни основными факторами, влияющими на самочувствие людей, по-прежнему остаються холодный морозный воздух и очень высокое атмосферное давление. Морозный воздух, особенно в северных и восточных регионах, будет одним из главных причин напряженной работы сердечнососудистой системы у жителей страны.

Очень низкая температура воздуха и холодный сильный ветер могут вызвать ухудшение самочувствия людей, страдающих хроническими воспалительными бронхо-легочными патологиями, заболеваниями сердечнососудистой системы, ревматоидным артритом, вегето-сосудистой дистонией, бронхиальной астмой.

В условиях ветреной морозной погоды повышен риск развития простудных и вирусных заболеваний, а также обострения хронических воспалительных процессов в организме человека. В эти дни на севере и востоке страны высок риск переохлаждения организма.

Очень высокое атмосферное давление на всей территории Украины может быть одной из причин ухудшения самочувствия у людей с повышенным кровяным давлением и расстройствами мозгового кровообращения, а также страдающих мигренями. Холодный ветер, особенно в южных регионах страны на фоне динамической погоды, может провоцировать обострение психических расстройств.

У метеочувствительных людей морозная погода и высокое атмосферное давление могут неблагоприятно отразиться на состоянии нервной, иммунной, сердечнососудистой и дыхательной системах организма, что может вызывать перепады эмоциональной активности, раздражительность, повышение возбудимости и приступы головной боли, снижение работоспособности, а также рассеянность, быструю утомляемость и бессонницу.

Морозная, ветреная погода может быть одной из причин развития сезонных депрессивных состояний. В условиях очень высокого атмосферного давления и низких температур воздуха рекомендуется существенно ограничить потребление спиртных напитков.

С 3 по 5 марта ожидается повышенная геомагнитная активность, что может быть дополнительным неблагоприятным фактором для людей с расстройствами мозгового кровообращения, заболеваниями сердечнососудистой системы.

МЕТЕОПРОГ желает Вам хорошего самочувствия.