Радиоактивное облако из Японии угрожает Украине?

T
23 марта 2011, 16:49

Облако радиоактивной пыли, попавшей в атмосферу в результате аварии на АЭС "Фукусима-1", через два дня может дойти до Украины.

Радиоактивное облако из Японии угрожает Украине?

Как сообщает ТСН, об этом заявил бывший уполномоченный президента по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

"По некоторым данным, радиоактивное облако уже заметили над Исландией. Ничего страшного ... И можно ожидать, что через день-два оно придет и в Украину", - сказал он в ходе круглого стола на тему "Энергетическая безопасность Европы".

Радиоактивная пыль с аварийной АЭС "Фукусима-1" распространился в восточном направлении, пересекла Тихий океан, Северную Америку и Атлантический океан.

Одновременно украинское МЧС объявило, что радиационной угрозы для населения и территорий Украины в связи с аварией на японской атомной станции "Фукусима-1" нет.

Напомним, после мощного землетрясения и цунами в Японии 11 марта на АЭС "Фукусима-1" вышла из строя система охлаждения и произошла серия аварий. На реакторах было зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, а также запретить полеты над станцией в радиусе 30 километров.

МЕТЕОПРОГ продолжает внимательно следить за єкологической обстановкой в Украине.