Погода и здоровье: все еще угрожают простуды

T
24 марта 2011, 07:57

C 24 по 26 марта погода принципиально не изменится.

Погода и здоровье: все еще угрожают простуды

В условиях все еще холодного влажного воздуха и температурных перепадов остается повышенным риск развития простудных и вирусных заболеваний, а также обострения хронических воспалительных процессов в организме человека.

Барические и температурные вариации, небольшие дожди и ветер на всей территории Украины могут быть одной из причин ухудшения самочувствия у людей с сердечнососудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой и хроническими воспалительными процессами.

У метеочувствительных людей динамичная погода может неблагоприятно отразится на состоянии нервной, иммунной, сердечнососудистой и дыхательной системах организма, что может вызывать резкие изменения эмоциональной активности, раздражительность, повышение возбудимости и приступы головной боли, снижение работоспособности, а также рассеянность, быструю утомляемость и бессонницу.

С 24 по 26 марта возможно усиление геомагнитной активности с периодами небольших геомагнитных бурь, что может оказаться дополнительным неблагоприятным фактором для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями и мигренями.

МЕТЕОПРОГ желает Вам хорошего самочувствия.