Первая жара во Франции и Италии

T
8 апреля 2011, 16:32

Горячий воздух с севера Африки достиг западной и южной Европы. Сначала жара посетила Испанию и Португалию, а теперь Италию и Францию.

Первая жара во Франции и Италии

В Испании жара царит уже несколько дней, и не только в южных регионах, где обычно теплее всего, но и на севере. В списке самых жарких городов находится Бильбао. В столице Страны Басков в полдень температура достигает 33 градусов, хотя норма для начала апреля - 15.

Из-за такой высокой температуры больницы переполнены жертвами солнечных ударов и обезвоживания, а также гриппа, вызванного перепадами температур. Вчера температура превысила 30 градусов, а всего три дня назад здесь было 8. Такой резкий скачек ослабляет человеческий организм и способствует вирусным инфекциям.

Следующей жаркой страной стала Португалия. Там термометры достигли 30-градусной отметки. Из-за жары резко возросла вероятность лесных пожаров, поэтому лесные хозяйства ввели запрет на посещение самых высушенных мест.

Жарко в Италии и во Франции. Во французских городах Дакс и Казо зафиксирован 31 градус. А в Италии, не только на юге, но и на далеком севере, тоже горячо. В альпийском Больцано температура достигла 31 градуса. Это рекордная температура для апреля.

Высокие температуры в Испании, Португалии, Франции и Италии продержатся еще завтра, а в воскресенье начнет постепенно холодать. Европейцы пользуются случаем и проводят свободное время на средиземноморских пляжах.

Но купание пока - не очень хорошая идея. Температура воды достигла только 15 градусов. А вот понежиться под теплым солнышком стоит, чтобы получить хоть чуточку загара.

МЕТЕОПРОГ желает Вам всегда хорошей погоды.