Ливень с громом и молниями вызвал хаос в Эквадоре (фото)

T
20 апреля 2011, 06:41

Затопления, повреждения транспортных средств, отключение электроэнергии, а также временное закрытие аэропортов спровоцировал ливень в Эквадоре.

Ливень с громом и молниями вызвал хаос в Эквадоре (фото)

Как сообщает "Эквадор сегодня", дождь начался во вторник вечером, сопровождаемый сильным ветром, громом и молниями. Видимость на дорогах была сильно ограничена, буквально до нескольких метров, образовались огромные пробки. На нескольких улицах волны, образованные проезжавшими мимо транспортными средствами, почти как океанские, ударяли в стены и двери домов, двигатели автомобилей глохли.

Ситуация усугубилась, когда погасли светофоры из-за короткого замыкания. Водители жаловались, что регулировщиков на улицах не оказалось и хаос на дорогах продолжался до поздней ночи.

Улицы превратились в реки, где машины оказались погружеными в воду почти до половины высоты кузова. По тротуарам брели по колено в воде пешеходы, которым не повезло оказаться на улице в такую непогоду. Горожане уверяют, что не припомнят такого сильного ливня - дождь шел не менее четырех часов.

Дождь привел к временному закрытию международного аэропорта Гуаякиля, по причине ограниченной видимости. Вылеты были задержаны до 21:00, после этого часа аэропорт возобновил работу в обычном режиме.

В столице Эквадора - Кито, ливень вчера продолжался почти два часа, также вызвав проблемы на дорогах и сбои в работе воздушного терминала. На некоторых улицах возникла угроза обрушению внешних стен домов.

Информации о жертвах пока не поступало.

МЕТЕОПРОГ желает Вам ясного неба над головой.