Самая красивая река мира Каньо Кристалес (фото, видео)

T
27 сентября 2016, 11:00

Каньо Кристалес - самая красивая река в мире. Ее название (Caño Cristales) означает Кристальная река или Река пяти цветов.

Самая красивая река мира Каньо Кристалес (фото, видео)

Местные жители называют ее Рекой пяти цветов, поскольку в ее ложе встречаются пять разных цветов: красный, голубой, черный, желтый и зеленый. Все эти цвета - продукт жизнедеятельности большого количества водорослей. Насыщенность цветов, в зависимости от времени года, либо усиливается, либо ослабевает.

Cano Cristales находится в горах Колумбии, в De La Macarena и многие считают, что это самая красивая река в мире. С этим можно поспорить, но можно и согласиться. Но то, что это самая загадочная река, не вызывает сомнений ни у кого.

Если приехать в сухой сезон, вы не найдете реки - только сухое выжженное солнцем русло. Если приехать сюда весной, в сезон дождей - увидите бурный поток, смывающий все на своем пути. Но если уловить момент, и приехать в самом начале весны - река Cano Cristales предстанет перед вами во всем своем великолепии, переливаясь всеми цветами радуги.

Каньо Кристалес

Воды реки берут свое начало на плато к югу от Sierranía de la Macarena - национального заповедника и горной цепи, где обитает множество редких животных и эндемичных растений. Скалистая местность скрывает множество пещер с древними иероглифами доКолумбовских времен.

Река Cano Cristales шириной в 20 метров и длиной в 100 километров - центральная достопримечательность национального парка Колумбии.

Читайте также: ТОП-10 городских пляжей мира

Русло реки и речные скалы покрыты зелеными и коричневыми мхами и морскими водорослями на протяжении всего года. В начале сезона дождей водоросли получают необходимое количество влаги и солнца для того, чтоб развернуться всеми цветами радуги, от красного, желтого и розового к синему, зеленому и черному.

Каньо Кристалес

Каньо Кристалес

Каньо Кристалес

Каньо Кристалес

Каньо Кристалес

Каньо Кристалес

Каньо Кристалес

Каньо Кристалес

Каньо Кристалес

Вы когда-нибудь видели оранжевую воду?