Видео-факт. В Мариуполе подтвердили холеру

T
31 мая 2011, 06:05

Внимание! В Мариуполе - холера! Три человека в тяжелом состоянии поступили в больницу с симптомами сильного кишечного отравления.

Видео-факт. В Мариуполе подтвердили холеру

Как сообщает телеканал новостей 24, двое из больных рассказали врачам, что ели рыбу, третий - рыбачил и, не помыв руки, тоже прикасался к еде.

"Выводы предварительные лабораторные уже сделаны и подтверждены анализы о том, что есть заболевания не тяжелые холерой, но для более детального результата, а именно какие масштабы заражения, какие могут быть последствия и какие меры должно принять, решит Министерство здравоохранения вместе с санслубжою" , - поянил министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога.

На базе городской больницы срочно развернули холерный госпиталь с тремя изолированными боксами. Холерный вибрион опасен тем, что вызывает быстрое обезвоживание организма.

"Смерть - это то, к чему ведет обезвоживание организма, вымывание солей крайне необходимых для организма - это без лечения. Сейчас абсолютно современные сильные антибиотики, у нас есть специальные растворы - соли - для лечения этого заболевания", - успокоил начальник Мариупольского городского управления охраны здоровья Александр Железняк.

Врачи считают вспышку холеры локальной и надеются, что новых случаев заражения не произойдет.

В санстанции уверяют, приняли серьезные меры, чтобы не допустить распространения болезни.

"Проводим широкомасштабные исследования внешней среды. Это морская, речная вода, канализация, рыба, выловленная в Азовском море", - отчитался главный врач Мариупольской городской санитарно-эпидемической станции Георгий Гусаков.

Очень важно!!!! Всем, кто почувствовал себя плохо, настойчиво советуют обращаться к врачам. Не покупать продукты питания, которые продаются около пляжей - морепродукты, креветки, рыба.

Но пока в санстанции трубят о возможных рисках, на пляжах Мариуполя - ни одного предостережения об опасной болезни.

Стоит вспомнить, что последний раз массовое заболевание холерой было в середине 90-х прошлого столетия - тогда заразилось более тысячи украинцев в Крыму, Николаевской и Херсонской областях.

МЕТЕОПРОГ настоятельно советует проявить особое внимание при покупке и приготовлении еды и воды, а также не помешает почаще мыть руки.