Видео-факт. Жестокая "Беатрис" швыряла машины в океан

T
23 июня 2011, 16:38

Побережье Мексики оказалось на пути свирепого урагана "Беатрис". Ветер силой до 150 километров в час и огромные волны обрушились на знаменитый курорт Акупулько.

Видео-факт. Жестокая

Затоплены улицы, повреждены сотни построек, машины уносило прямо в океан. Оползень полностью разрушил жилой дом. Погибли три человека. Один турист получил травмы - на него упало дерево. О судьбе еще нескольких человек пока ничего не известно.

Для ликвидации последствий разгула стихии задействована армия. Местным жителям рекомендовано оставаться дома, иметь запас воды и продовольствия, рыбакам запрещено выходить в океан.

В связи с ударом стихии, занятия в школах Акапулько были отменены вплоть до особого распоряжения. Также была приостановлена работа здешнего портового терминала.

По последним данным, ураган "Беатрис" потерял силу на юго-западе Мексики и ослабел до состояния тропического шторма. Как сообщили в Национальном центре прогнозирования ураганов США, предупреждения об урагане для населенных пунктов Ла Фортуна и Кабо Корриентес сняты.

Максимальная сила ветра "Беатрис" снизилась до 110 км/ч. Сейчас он находится в 155 км юго-западне Кабо Корриентес и движется на запад в Тихий океан со скоростью 22 км/ч.

Специалисты полагают, что ослабление "Беатрис" будет продолжаться в течение ближайших 48 часов.

по материалам Latindex, vseneprostotak.ru, 5-tv.ru

Следите за погодной обстановкой в мире вместе с МЕТЕОПРОГ.